Ich kann nicht kochen. Nicht gut würde ich sagen. Zeit das zu ändern! Und damit es sich richtig lohnt, habe ich noch eine Schwierigkeitsstufe eingebaut. Ich möchte nicht nur gut kochen lernen – so das es auch anderen schmeckt hihi – sondern mich auch gesünder ernähren.
Das sind die Ernährungsregeln, die ich mir gestellt habe:
Reduzieren
- Weizen
- Zucker
- Alkohol
Bevorzugen
- Frisches Obst und Gemüse
- Trockenfrüchte
- Samen- und Körnerprodukte (Kürbiskerne, Nüsse, Leinsamen etc.)
- ungesättigtes Öl, zum Beispiel Olivenöl
- Getreidesorten wie Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amarath, Quinoa
Ich bin kein Arzt oder Ernährungswissenschaftler. Aber Weizen, Zucker und Alkohol zu reduzieren und frische Produkte für´s Kochen zu benutzen, ist glaube ich keine Wissenschaft. Es kann sich jeder denken, dass dies schon hilft, um gesünder zu leben und gegebenenfalls auch ein bisschen an Gewicht zu verlieren.
Die Rezepte sind weitestgehend zucker-, weizen- und laktosefrei und somit auch für Allergiker geeignet. Die Inhaltsstoffe sollte natürlich jeder nochmal selbst überprüfen, dafür übernehme ich keine Haftung.