Wenn ihr auch vor der Ernährungsumstellung des öfteren Nudeln gegessen habt, werdet ihr es sicherlich vermissen. Ich auch. Deshalb habe ich mir heute einmal Dinkel Nudeln gegönnt. Dinkel ist dem Weizen sehr nah und enthält auch viel Gluten, obwohl die gesunden Stoffe wie Vitamine und Mineralien in höherer Konzentration vorhanden sind. Deshalb ist dieses Rezept für mich nur eine Ausnahme, wenn ich mal einen Nudel Jieper habe.
Dinkel Nudeln gibt es nicht in jedem Supermarkt, ich habe welche von der Marke terrabio im Rewe gefunden. Mit ca. 3,69 Euro für 500g ist das eine ganz schöne Investition …
Was ihr dafür braucht (für 2 Personen):
- 250g Dinkel Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Strauchtomate
- 1 Paprika
- 150g Mais (Dose)
- 250g passierte Tomaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- frischen Basilikum
- Salz, Pfeffer, Tomaten-Mozarella Gewürz
Schritt 1)
Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Nudeln hinzu geben und nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2)
Zwiebel, Tomaten und Paprika klein schneiden.
Schritt 3)
Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig braten, dann Paprika und Tomaten hinzu geben.
Schritt 4)
Passierte und geschälte Tomaten sowie Mais in die Pfanne geben. Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit frischen Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!
Habt ihr noch alternative Nudelsorten gefunden? Schreibt mir einfach einen Kommentar!
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