Es gibt viele Gründe, die gewohnte Ernährungsweise umzustellen. Man möchte sich besser fühlen, vielleicht abnehmen oder bekommt diesen Schritt von einem Arzt nahe gelegt. Was auch immer dich hier her geführt hat, ich freue mich, dass du da bist.
Ich selbst hatte in den letzten 30 Jahren meines Lebens nicht wirklich viel mit Kochen am Hut. Man kann auch wunderbar von Spaghetti mit Tomatensauce und Restaurantbesuchen leben. Doch in diesem Jahr hat mich die Lust selbst zu kochen und frische, gesunde Zutaten zu verwenden gepackt. So weiß ich immer was in meinen Gerichten drin ist und tue meinem Körper etwas Gutes. Damit mich diese Lust nicht gleich wieder verlässt, habe ich diesen Blog eingerichtet. Eine Art Tagebuch um mich selbst zu kontrollieren, die Rezepte die ich ausprobiere nicht zu vergessen und natürlich auch ein Stück weit andere an meinen Experimenten in der Küche teilhaben zu lassen.
Alle Gerichte sind einfach nachzukochen, da ich selbst eigentlich ein ziemlicher Schussel in der Küche bin. So sind die Rezepte vom Aufwand und Schwierigkeitsgrad leicht und enthalten auch keine speziellen Zutaten, die man nur ein Mal benutzt und den Rest dann jahrelang im Vorratsschrank stehen hat. Ich habe (momentan) nicht den Anspruch, stundenlang in der Küche zu stehen und perfekte Gerichte auf Sternekochniveau zu zaubern. Deshalb sind die Gerichte auch gut für Familien geeignet, oder wenn ihr mal ein paar Freunde zu Besuch habt. Alle Portionsangaben sind großzügig und so, dass man sich gut satt essen kann. Kalorien zähle ich dabei übrigens nicht. Viel wichtiger sind mir gesunde Zutaten und das ich satt werde.