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Suppe Vegetarisch

Kürbissuppe

Kürbiskernsuppe

Besonders im Herbst ist die Kürbissuppe ein Klassiker. Lange habe ich mich nicht an so eine Suppe rangetraut, aber eigentlich ist es ganz einfach diese selbst zu machen und dauert auch gar nicht so lange. Einzige Schwierigkeit: beim Schneiden des Kürbisses braucht man ganz schön viel Kraft.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Was ihr dafür braucht (für 4 Personen):
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 4 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Oregano
  • Zum Verzieren: Kürbiskerne, Kürbiskernöl
Schritt 1)

Kürbis inklusive Schale in grobe Stücke schneiden, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen und zerkleinern sowie Zwiebeln würfeln.

Schritt 2)

Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln in einen Topf geben. Ca. 400ml Wasser darüber gießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Köcheln lassen bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind.

Schritt 3)

Das Ganze mit einem Stabmixer durchpürieren. Dabei können nach Belieben auch größere Stücke drin bleiben.

Schritt 4)

Kokosmilch hinzufügen. Nach Belieben noch ein Glas Wasser hinzu schütten um die Suppe zu verdünnen. Mit Gewürzen abschmecken.

Schritt 5)

Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl verfeinern.

Kleiner Tipp:

Möhre passt auch sehr gut in die Kürbissuppe. Und wer es etwas schärfer mag, ergänzt die Suppe einfach mit etwas Ingwer.

Lecker!


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