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Basmati Reis mit Gemüse in Kokosmilchsauce

Dieses Rezept liebe ich. Denen, die gern asiatisch essen, wird dieses Gericht auch gut schmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Was ihr dafür braucht (für 2 Personen):
  • 1 Tasse Basmati Reis
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 10 Cherry Tomaten
  • 400ml Kokosmilch
  • wahlweise Hähnchen
  • Olivenöl
  • Curry Pulver, Salz, Pfeffer
Schritt 1)

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Bei mir klappt übrigens nie die Methode, dass man nur wenig Wasser nimmt und dann wartet, bis sich der Reis damit voll gesogen hat. Ich nehme einfach immer viel Wasser wie beim Nudeln kochen und gieße dann das überflüssige Wasser ab, wenn der Reis gar ist.

Schritt 2)

Paprika, Zucchini, Tomaten und Hähnchen klein schneiden. Brokkoli waschen und die kleinen Röschen vom Rest abschneiden.

Schritt 3)

Zuerst das Hähnchen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es gar ist und nacheinander Zucchini, Paprika und Tomaten hinzugeben.

Schritt 4)

Wenn alles schön angegart ist, die Kokosmilch und den Brokkoli hinzufügen. Alles zusammen aufkochen bis der Brokkoli bissfest ist. Mit Gewürzen abschmecken.

Kleiner Tipp:

Das Gemüse kann natürlich beliebig ergänzt werden. Heute haben wir noch 2 Möhren, 5 Rasieschen und etwas Mais hinzugefügt.

Guten Appetit!

 


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