Eine sehr leckere Suppe, an heißen und an kalten Tagen ist die folgende Reisnudel Suppe, die sich meine Kollegin selbst ausgedacht hat und die mittlerweile zu einem Büro Klassiker geworden ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Was ihr dafür braucht (für 2 Personen):
- 1 Suppengrün
- 1 Brokkoli
- 250g Reisnudeln
- 400ml Kokosmilch
- wahlweise Hähnchen
- Pfeffer, Salz
Schritt 1)
Schneidet das Suppengrün sowie das Hähnchen klein und teilt den Brokkoli in seine Röschen auf.
Schritt 2)
Setzt einen Topf mit ca. 200ml Wasser an und bringt es zum kochen.
Schritt 3)
Gebt dann die zerkleinerten Zutaten in den Topf und lasst diese garen.
Schritt 4)
Legt die Reisnudeln währenddessen in eine Schüssel und übergießt sie nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser (ich bringe das Wasser immer im Wasserkocher zum Kochen).
Schritt 5)
Wenn die Zutaten im Topf soweit gut sind, gießt die Kokosmilch dazu und lasst diese aufkochen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6)
Zum Servieren einfach die Nudeln auf tiefen Tellern anrichten und die Suppe darüber kippen. Fertig ist ein wirklich leckeres, schnell zubereitetes Gericht.
Schreibe einen Kommentar