Die Kombination aus kaltem Salat mit warmem Gemüse ist richtig lecker! Probiert es aus :)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Was ihr dafür braucht (für 2 Personen):
- 250g Salat (Rucola, Feldsalat, was ihr mögt)
- 1 Paprika
- 4 Strauchtomaten
- 6 große Champignons
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 100 g Heidelbeeren
Für das Dressing:
- 3 Teelöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Balsamico Essig
- 3 Teelöffel Wasser
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- Kräuter, Salz, Pfeffer
Schritt 1)
Gemüse schön klein schneiden.
Schritt 2)
Zwiebel in Olivenöl anbraten und danach die Zucchini hinzufügen. Anschließend die Champignons in die Pfanne geben.
Schritt 3)
Während das Gemüse noch ein bisschen vor sich hin schmort, die Zutaten für das Dressing zusammenmischen und abschließend mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Schritt 4)
Das kalte Gemüse, den Salat und die Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Dressing zusammenmischen.
Schritt 5)
Den Salat auf einem Teller trappieren und das warme Gemüse darauf legen.
Kleiner Tipp:
Für Menschen wie mich, die sich nicht gern lange mit Salat waschen aufhalten möchten, gibt es verzehrfertigen Salat im Beutel. Da habe ich eine Mischung aus Rucola und Feldsalat gefunden! Und: Ihr könnt auch die Tomate und die Paprika mit anbraten, ich selbst habe aber darauf verzichtet, weil ich dieses Gemüse auch gern knackig und frisch mag.
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