Lange Zeit habe ich nicht daran gedacht Sushi mal selber zu machen. Ich dachte immer das sei schwer und aufwendig. Ist es aber tatsächlich nicht!
Besorgt Euch beim Einkaufen auf jeden Fall eine oder zwei Bambusmatten (Sushi Rollmatten), die gibt es im Asia Supermarkt für unter 2 Euro.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (zu zweit geht das Sushi rollen natürlich schneller)
Was ihr dafür braucht (für 4 Personen):
- 500g Sushi Reis (ich habe als günstige Alternative Milchreis genommen)
- 10 Sushi Nori Blätter (gibt es direkt im Asia Markt meist günstiger als beim üblichen Supermarkt)
- 10 EL Reisessig
- 6 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Wasabi oder Sojasauce
Für den Inhalt z.B.:
- 1 Avocado
- 150g geräucherten Lachs
- 1 Gurke
Schritt 1)
Kocht den Reis nach Packungsanleitung.
Schritt 2)
Schneidet währenddessen die Zutaten für den Inhalt in längliche Streifen. Schält die Gurke am besten.
Schritt 3)
Wenn der Reis fertig und noch warm ist, vermischt ihr ihn in einer Schüssel mit Reisessig, Zucker und Salz. So wird er schön klebrig.
Schritt 4)
Legt ein Nori-Blatt auf eine Bambusrolle. Legt den Reis flächendeckend auf ca. die Hälfte des Weinblattes. Legt dann auf die Seite mit dem Reis auf ca. wieder der Hälfte eine Zutat längs hin. Bestreicht nun die obere Kante des Weinblattes mit Wasser, damit dieses gut zusammenklebt.
Schritt 5)
Rollt nun vorsichtig das Nori-Blatt mit seiner Füllung, so dass wie so eine lange Sushirolle entsteht.
Schritt 6)
Schneidet nun die lange Sushirolle in kleinere Rollen.
Schritt 7)
Wiederholt die Schritte 4 – 6 bis Reis und Nori-Blätter alle sind.
Dazu könnt ihr natürlich Wasabi oder Sojasauce servieren.
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